Эх, где же сакура и слива

Кен Шин
Всегда завидовал японцам:
У них там круглый год цветы.
В стране негаснущего солнца,
Есть всё, но мало резеды.

Пион, камелия и слива,
Зимой порадуют мой глаз.
Магнолия весной красива,
И цветом рапс поманит вас.

Цветенье сакуры прекрасной,
Словами мне не передать.
Глициния поманит страстно,
Даст немофила благодать.

Ирис собой украсит лето,
Лаванда также и вьюнок.
Тюльпаны хороши с рассветом,
Подсолнух в поле у дорог.

Космея, ликорис и лотос,
Несут энергии заряд.
Я в розе белой вижу кротость,
А георгин ласкает взгляд.

Почетна стойкость хризантемы,
Цветет с июля по октябрь.
Об этом сложены поэмы,
Цветенья клёна ждет декабрь.

Эх… где же сакура и слива,
Камелия и желтый рапс…
В моей деревне лишь крапива,
Репея с лопухами фарс.