Туман памяти

Александр Иванченко 2
Туман пытался заслонить мне память:
Невзгоды, горести, чтоб смог все позабыть,
Все имена Героев, да и Победы знамя –
Святая память, мне без неё не жить.

Забыть и то, где русским я родился,
Забыть родившую, кто кровь дал, мать,
И Родину забыть, и храм, где я крестился –
Зачем тогда и жить, коли всего не знать?

Зачем та жизнь, в которой я, что овощ:
Когда нет стимулов, ты для чего живёшь,
Когда тебе уже необходима помощь,
И все твои родные, которых ты не ждёшь?

Я разгоню туман, заславший память,
Насколько хватит сил, её я освежу,
Не стану без вины сознанье хаять,
А лучше, в честь её, стихи сложу.

06.10.22 г.