А в итоге уютный дом

Натали Храмов
А в итоге уютный дом
Не тот, что обставлен как в пинтересте,
А в котором живет любовь
Та, что держит нас вместе.

Может, в «мерсе» плакать и слаще -
Проверять это я не хочу.
Я счастливых в троллейбусах вижу чаще,
Про вокзалы, пожалуй, здесь промолчу.

«Идеальные» фото в сети так фальшивы,
А надуманные «успехи» и вовсе жалки.
Настоящая жизнь не стоит в витрине.
Настоящее чувство не терпит лжи.

Всех счастливее тот, кто в тЕни.
Всех богаче, кто просто жил.
И в итоге стремительных взлетов и горьких падений
Хорошо только тем, у кого есть тыл.

Если в сердце твоём пустота -
Не заполнит ее «мишура».

________<04.10.2022г>____________


(На роман Кристин Ханны «Улица Светлячков»)