И дождь и солнце...

Евгения Дубиц Кузнецова
И дождь и солнце - день чудесный,
явился к нам октябрь прелестный,
несет то холод, то тепло,
нет лета бабьего давно.

Его мы ждали в сентябре
и ожидаем в октябре,
но август всем нам жару дал,
спалил он лето, видно, там.

Погода выжила с ума,
нам кружит головы с утра,
в окошке солнышко смеется,
на землю бодро дождик льется.

Все перепуталось в природе,
сплошь чехарда идет в погоде.
А бабье лето к нам придет?
Наверное под Новый Год.