Ледяная скульптура

Смирнов Антон Андреевич
Любовь - ледяная скульптура.
Сначала бесформенный холод.
И чтобы явилась фигура,
Творец ищет пламенный повод.

Срубает и пилит так грубо,
Летят ледяные пласты.
Казалось бы, ниоткуда,
Но вот уже видно черты.

А дальше шлифует и точит,
Ища совершенству предел.
Не зная порой, что же хочет,
Не раз ошибиться успел.

Не раз появились осколки,
Быть может дрожала рука.
Свои инструменты на полки,
Творец убирал иногда.

Любовь - ледяная скульптура.
Сначала бесформенный холод.
Но Муза взывает Амура,
Творцу дать ещё один повод.

Сентябрь 2022