Марине Цветаевой 130 лет...

Нина Богданова
     8 октября день рождения Марины Цветаевой.          
               
Душа мятежная Марина... Печальный ангел без крыла.
Закутано слезами имя. Скорбями зАлита судьба.

Не для Поэта Мир во злобе. Лишь мёртвые всем хороши.
Живых убить рука не дрогнет. Кому здесь дело до души?

Всё отнято. И жар, и нежность за неприступно гордый  вид.
Оставлена  лишь  безнадежность  твоих отчаянных молитв...