остановка

Сергей Ал Ветров
туча стреляет разрядами и гремит
мокрая сотня липнет в моём кармане
дождь добивает давно бездыханный мир
умерший терпит, поскольку лишь он нормален

за остановкой строгий режим дождя
смотрят поля незряче в глухую темень
мне не впервой неподвижно стоять и ждать
я притворяюсь мёртвой холодной тенью

слепы окошки в деревне, молчит кобель
буйный осенний шквал не чета всем летним
хочешь пожить без проблем, без обид, без бед
выключи мозг, замри, онемей, ослепни

ливень уже под крышей, ползёт сквозь швы
струи в земле червяками ходы прорыли
дохлые бабочки правильнее живых
тихо лежат, аккуратно расправив крылья

небо вздохнуло гулко - и новый взмах
ближе и ближе молния бьёт косая
дождь не упал из туч, он сошёл с ума
и не придёт автобус,  живых спасая