***

Ленивый Критик
Поэту дорога печаль,
Одетая в вериги света -
Важнее нету для поэта,
Чем очарованная даль..

И хмурой осени вино
Беспечный дух не веселит,
И вдохновения давно
Не ждёт задумчивый пиит..

И в целом мире нет причин
Для сладостной и вольной лени -
Лишь храма влажные ступени
Да свеч истёкший стеарин..






инет
СТЕАРИ;Н
Мужской род
Белое или желтоватое жировое вещество, идущее на изготовление свечей