Царица ночь

Юрий Бирюков 2
Когда темнеет мы в своё глядим оконце
И видим весь обряд точь в точь.
Как царица дня снимает с головы корону солнца,
И на смену ей приходит к нам царица ночь.

На трон она всходить свой станет
И будет время долгое сидеть одна.
Платье её звёздами сияет,
А на лбу горит луна.

И говорит: "Вам теперь не надо торопиться."
Тёмным покрывалом накрывая всех своим рукой.
"Люди, звери,рыбы, даже птицы,
Пока я здесь, я буду сохранять для вас покой"