С тобой одной

Владимир Шавырин
Она являлась самой лучшей
Красивей всех на небе звёзд.
Какою нежной, чуть колючей
Моей единственной из грёз.

Подобной на Земле не встретить,
Такой на Млечном не найти.
Мои глаза как Солнце слепит,
Не вижу без неё пути.

Подобной нет и у Кардена -
Колдунья глаз моих, души.
Кто даст совет - мне как из плена
Сейчас бежать, мой Бог скажи!

Я словно нем - когда вдруг вижу
Всю глубину прекрасных глаз.
Себя за скромность ненавижу -
Скажи: - Подняться на Парнас?

Я написал стихов без счёта
Тебе единственной родной.
Но нет ответа и полёта
Несчастных чувств с тобой одной...

6 октября 2922 года.