Поэт и Человек

Нелли Бикс
Сегодня утром скончался прекрасный поэт и Учитель- профессор Литинститута Эдуард Владимирович Балашов. На 86-м году жизни. Философ и просто замечательный Человек.
Светлая память.

Со своих высоких окон
Всё пытаюсь разглядеть:-
Кто же там незримым оком
Щупает земную твердь.

Может пишут картотеку,-
Каждую заносят мысль?
Или ищут Человека ,
Ну а в Человеке смысл?
=============================



Если воспитан твой ум и натружен,
И всё богатство твоё - это свет.
Значит ты Богу и чёрту не нужен,
Значит и их для тебя уже нет.

Значит, ТЕБЯ уже нет и не будет.
Может, на небе, сверкая звездой
Ты удивляешься:"Кто эти люди?"-
Может не знают дороги домой?!

   Светлой памяти Э.В. Балашова- учителя и наставника, поэта, Человека.