День в Раю

Евгений Потомкин
Вокруг израненные листья,
Вокруг мир наш, затаив дыханье,
Под небом серым шепчет мысли,
Проникнув в голову ветрами.

Нас ждёт мороз, за нами лето.
Чудес ты ждал – бери!
Земная ось меняет вектор,
Но ты не бойся, посмотри!

Как посредине тусклых дней,
Средь желтой, выжженной листвы,
Летящей между парков и полей,
Среди всех бед, среди войны –

Ты повстречаешь пожилую пару,
Сидящих на скамейке, как в Раю.
Идёшь по мирному бульвару
И Солнце проникает в жизнь твою.

Где молод ты и, глядя на тебя,
Она идёт с улыбкой, наполняя день,
Где вопреки всему, благодаря,
Светлеет небо, исчезает тень...

- Обнимешь нежно, не упадёт слеза,
И поседевшая улыбка на плече моём.
И, молодых влюблённые глаза,
Нас встретят на скамейке под зонтом.