Нет-нет да зависаешь и висишь

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Нет-нет да зависаешь и — висишь
В той пустоте, где ничего не нужно.
Ты просто одинокий и недужный,
Строитель тихий снов своих и вирш...

И кто-то скажет: «Хорошо! Пищи!..»
Кто не прочтёт, кто ничего не скажет...
А ты пока несёшь свой долг и стражу,
И над тобою — обережный щит!..

Всё это принимаешь, не ропща.
А то, что зависаешь, — это норма.
Вся радуга — твоя. Там есть и чёрный.
Не знал? Он скрыт... изнанка у плаща...

Так много чувств вмещает полный спектр!
И надо весь пройти, нельзя иначе!
А кто не смог, того Судьба оплачет
И нового пошлёт на тот парсек...

Отвлёкся? Больше нету пустоты?
И смысл открылся, и дела толкают...
Погода – непогода — полетаю!
Зачем же крылья? И зачем здесь ты?..
07.10.22