Слепящая тьма

Татьяна Александровна Титова
Почему, почему тьма такая слепящая?
Тьма? Она черная, как собака спящая.
Она не светит, а поглощает свет.
И тьма нет, а свет - да, воспет.

В стихах и молитвах, и в песнях.
Пусть древние тексты воскреснут.
Чтоб жить здесь, дышать и смотреть
Я буду те песни вам петь,

Что про свет. Про любовь и добро.
И вот, вновь удар под ребро.
Но ведь это не выбить, не сбить...
Они продолжают лупить,

Терзать и калечить людей....
Но хоть ты нас всех тут убей,
Выжги, вели обезглавить,
Мыслить как вы - не заставить.

Ни каленым железом, ни розгой.
И да, закапайте меня под березкой,
Мне будет там хорошо.
И утро займется свежо.

И роса омоет мне стопы.
И дивятся на фото европы,
Америки, англии и остальные,
Какие же лютые... те, иные....

Видеоряд на этот стих, музыку и картинки вы найдете здесь:
https://www.instagram.com/reel/CjaPuY8IrF5/