Облетает листва облетает

Любовь Шикторова
Облетает листва облетает
Видно кончен положенный срок.
Но заложены почки я знаю.
Продолжается жизни поток.

Снова осень листвою играет
У деревьев меняя наряд.
Листья падают и увядают.
Что ушло – не вернется назад.

Тополиная грустная песня.
Лишь вчера он стоял золотой.
И мечтал, что он скоро воскреснет
А сегодня опал он листвой.

Злые ветры сорвали одежду
А дожди лишь ускорили путь.
Оставляя деревьям надежду
В зимнем сне увядая уснуть.

Чтобы снова ожили весною
Ветви тополя радуя глаз.
Молодой зеленея листвою
И даруя надежду для нас.