Всю жизнь учиться нам дана наука

Любовь Шикторова
Как тело очищается водицею
Душа так очищается молитвою.
И если совесть не чиста – не спится нам
Покаешься – водой напьешся чистою.

И если трудности бывают – выстоишь
И с Божьей помощью с преградой справишься.
Греха занозу ты из сердца выдернешь
Прямой дорогою вперед отправишься.

Ведь нет случайностей у жизни праведной
И нет случайностей у жизни грешной.
И если надо путь свой жизненный - поправить
И отвечать нам за него конечно же.

Начало будет в жизни осознанием
В поступках – продолжение пути.
Пожнешь характер в изученьи знания
Судьбой награда будет впереди.

И так все человечество проходит
Путь от невежества к высотам Духа.
И всем в конце она черту подводит
Всю жизнь учиться нам дана наука.