Хотелось бы взлететь...

Евгения Дубиц Кузнецова
Хотелось бы взлететь, но нету крыльев,
а те, что были, высохли давно.
И прежние мечты покрылись пылью,
душа зовет, но силы не дано.

А дни идут и жить в них как - то надо,
так скажет обыватель вам не раз.
Но в сердце пустота и где отрада,
которая жила годами в вас?

Природа тоже, вроде, что - то просит
и ей, родимой, вовсе невдомек,
то солнечно, то дождик землю косит,
как - будто все пошло наоборот.

Так что живи и радуйся при этом,
что на земле еще ты, не под ней,
к чертям мне хочется послать жизнь эту,
которой правит, видимо, злодей.