Брат мой...

Борис Бударин
        Песню я хотел пропеть
        о надежде и весне
        но молчит победы медь
        значит песня о войне.


             *   *   * 


Брат мой - ветер
сестра - дорога
путь мой светел
от бога до бога.

Ночь и пепел
жизнь распята
за тихий лепет
того что свято.

Небо в тучах
война на пороге
было бы  лучше
вспомнить о боге.

Брат мой - ветер
война - сестрёнка
мы в ответе
за сон ребёнка.

Тьма накрыла
сердца и души
жизнь бескрыла
от снов удушье.

Нет планете
от войн покоя
в чёрном цвете
свято-живое.

Брат мой - ветер
сестра - тревога
кто заметил
печаль у Бога.

Слёз не лейте -
на грудь иконка
брат мой - ветер
война - сестрёнка...