Не так

Лиля Мещерякова
      Не так.

В этой жизни все не так.
Наш святой народ - чудак
Страсть, как жизнью не доволен.
Стоит лишь ему позволить,
Он весь мир перевернет
И с нуля отсчет начнет,
Как в семнадцатом году.
Революция! Не бунт.
"Временные" когти рвут,
И Керенский в женском платье.
Наш народ приходит к власти.
Тут Гражданская война.
Вздыбилась тогда страна.
Отстояли мы Россию.
Ленин, Сталин. Была сила
Большевистского закала.
Жаль, ушла моя страна,
Предана, разорена...
И вопросы без ответа.
...То не так и то не это.
В общем, хаос, чехарда.
Словно адовы врата
Приоткрылись. Полыхнуло.
Либералы пальцы гнули;
Демократия как будто.
Равенства мы почему - то
Меж людьми не наблюдаем.
...Небо синее над нами,
Ходит солнышко, сияет.