Колонны позора

Николай Жданов-Луценко
В Москве стрит-рейсеров не стало,
Нет больше светских дефиле,
Тусовка клубная пропала,
И «звёзды» не поют в Кремле.

По модным севши лимузинам,
К границам двинул балаган.
Подались робкие к грузинам,
Трусливых принял Казахстан.

Далёкие от нас монголы
Готовы ПМЖ продать
Всем тем, кто в степи по приколу
Решил от Родины сбежать.

Тридцатилетья потребленья
Вкушаем горькие плоды.
Взросло такое поколенье,
Кому не передашь бразды.

Чтоб спрятаться от приговора,
Предав воюющих парней,
Колонны тянутся позора
Туда, где тише и сытней.

А что хотели? Им внушалось,
Что удовольствие – их цель.
За деньги всё им разрешалось…
Теперь укрыться ищут щель.

Давить их что ль, как тараканов
И омерзительных клопов?
Сбежавших чад политиканов
Лишать российских паспортов!

В Израиль срочно на леченье?
Вот вам билет в один конец.
Продолжить в Штатах обученье?
В России больше не жилец.

Все бегства от мобилизаций –
Как в спину нож своей стране.
Идёт война цивилизаций.
И не остаться в стороне.               

7.10.2022