Воды Леты

Марина Шубина
                "Мы обращаемся к тебе,
                О Смерть,
                Мы обращаемся к тебе
                С последней песней"

                Ричард Олдингтон, "Choricos"

Безумие не ведает предела,
Столпы его до неба доросли.
Мы в этой мясорубке станем мелом,
Мы станем солью проклятой земли.

Кто будет нашим голосом свободным
В стране, где говорить запрещено?
Тюрьма или казарма неугодным,
В России это, в сущности, одно.

Мы более не ждём простых ответов,
Не ведаем, кто прав, кто виноват.
Смывают наши жизни воды Леты
И с ними лютой бойни едкий смрад.

Безумие людей не знает края,
Все речи бесполезны и пусты.
Лишь ты, о Смерть, приходишь, обнимая,
И жалость проявляешь только ты.

Ослепших, не дождавшихся рассвета
Встречает Смерть улыбкой грозовой.
Мы опускаем руки в воды Леты,
Следа не оставляя за собой.