Alarme

Мери Искендерова
неясная тоска,
слова - у края губ
молчания обет
хранят и умножают
бесправная зима
затаскивает вглубь,
чертя воздушный склеп
и ограждая память
над пеплом серый снег
суе́тно, безнадёжно
торопится прикрыть
изъяны и проколы
ни солнца, ни вражды
горячий пылкий город
покинутый стоит и тишиной звенит
не отмотать назад,
не воскресить сердца -
лишь уцелевший щит -
пульсацией рекламной
здесь прожигала жизнь
нелепая война,
от горя тихо
умирали мамы.
————————————-

Алармизм* - тревожное, эмоциональное состояние.