Я почистила свои пёрышки

Ольга Воталинская
Я почистила свои пёрышки
И лечу над полянкой гречичной,
И волнуется сердце маленькой
Перелётной поющей птички.

Мои крылышки дивом вышиты,
И сиянием звёзд и заката,
Перепрыгну  воздушные полосы
И плыву вся в вечерних цукатах!

И в полёте пою свою песенку
Перелётной лазуревой птички,
Чтобы меньше в мире печали,
А побольше птенцов чтоб пищали!

И колышатся в радуге крылышки,
Улыбаются птахи, букашки,
И смеётся пушистое облачко,
Мчит на север животик с снегами!

Я почистила свои пёрышки
И лечу над полянкой гречичной,
И волнуется сердце маленькой
Перелётной поющей птички.