Поздравление

Владимир Шишкин 2
Россия,славная Россия,
Где даль лесов и ширь полей
Где облака в небесной сини
Ласкают луковки церквей.

Ты прирастала быстротечно
Посулом, лаской, кулаком,
Но все же славилась извечно
Сметливым русским мужиком.

За правду билась ты так много.
И не боясь ни чьей хулы
Россия выбрала дорогу
И не склонила головы.

Правителей не выбирала.
Как Бог решит - тому и быть!
Порой цвела, порой страдала
Стремясь худое пережить.

За двадцать лет минуло много,
Но ты меняться не привык.
Всё та ж страна, всё та ж дорога!
Сметливый тот же - наш мужик!