Если мы входим

Александр Перминов 2
Если мы входим и без стыда
в некий дверной проём,
значит нас тянет обоих сюда,
значит чего-то ждём.

Может продавленных старых пружин,
что нам сберёг диван,
как одна из весомых причин
если у вас роман.

Каждый роман - как начало начал,
действий, движенья, пути,
чтобы путь вам не означал,
чем бы он вам не светил.

Долог ли будет он в данный век
для вашей условной среды?
Он же как выпавший первый снег,
чтобы оставить следы.

И от подошвы тянется цепь
мелких засосов-шажков,
и поцелуи - это не цель,
это - подобье оков.

Только не будет их, если войти
ты не захочешь в дверь
и не диван тобой заскрипит,
а притаившийся зверь.