***

Семиречкина Неля
им наплевать, почему ты не спишь и не ешь.
кажется, будто бы медлишь. безумие близко.
нужно лекарство. у них ни малейших надежд.
смотрят враждебно на тех, кто остался вне списка.

страх. соверши невозможное – выполни долг.
вопли чудовищ.
спасай, потому что дал слово.
ты не готовился к аду, не правда ли, док?
ты навидался всего, но никак не такого...

группа зачистки не терпит соплей и морок.
в камерах люди. мутанты, но всё-таки люди.
разве ты сдался? ты делал, что мог, всё, что мог.
но утешением это, конечно, не будет.

если бы дали возможность, продлили бы срок...
нет, не предатель. такой не желал себе роли.
ты не готовишься к бегству, не правда ли, док?
ты остаёшься...
ты скажешь убийцам, что болен.