Четырнадцать. Максиму

Анна Ганина
Не плачь, еще будет теплее.
И сам сочини себе дело.
Поспело слагаемое тело,
запело. Быстрее
свистать всех наверх
в четырнадцать лет веселее.
В обед на двоих будет стих.
За окнами время просело.

И может быть осень права.
За осенью снова зима,
весна, будут многие лета.
Одетта одета - романтика чуда.
Откуда растет голова,
в сплетении солнца? Ну да!
И снова тебе я Гертруда.
Права будет только весна

в сложении слова и дела.
И так от лица до конца
соединяются числа.
И словно нет здравого смысла
в таком продолженье кина.
В четырнадцать ты навсегда
все знаешь. А я вдруг зависла
над смыслами - просто беда.
 
7.10.2022