Грибное гнездышко, 03. 10. 2022

Василий Левкин
Свило семейство гнездышко
На лугу грибное лукошко.
Шляпка к шляпке уложены,
Как перепелкой положены,

Серые шляпки в крапинку,
Будто яичная трапеза,
В круг аккуратно сложены,
Спать детишки уложены.

Будто мамка заботливо
Ищет козявок расчетливо.
Вот придет и накормит...
Но не пришла доколе.