Дыханье лета в октябре

Сергей Ошейко
*******************************

Безветренно и тихо. Это осень.
Октябрь стелет под ноги опавшую листву,
Наверно, Бабье Лето очень просит,
Дать холодам отсрочку, младшую сестру.

И осень придержала дождь и слякоть,
Запрятав серость туч за чёрный горизонт,
И будут утки в камышах тихонько крякать,
А мне пока не нужен будет чёрный зонт.

В такие дни особенно душевно,
Сияет солнце, кутая в своё тепло,
А ветер копит силы и, наверно,
Ждёт чтобы лето запоздавшее ушло.

Я с ним категорично не согласен,
Ведь Бабье Лето, как последняя любовь,
Напоминает нам, что вовсе ненапрасен
Предзимний миг, когда играет молодая кровь.