Так надо

Ритм Дождя
Вдоль Волги строй техники памятью в Парке Победы*...
Военные марши играет оркестр духовой....
А наши ребята, как в прошлом их славные деды,
Прощаясь с любимыми, вновь отправляются в бой...

Свинцом нависает осеннего неба громада...
Застыла тревога слезами в глазах матерей...
Лишь губы дрожащие вторят: конечно... так надо...
Слова уходящих на службу Отчизне парней...

Ну, с Богом, родные... и пусть берегут вас молитвы,
Любовь бесконечная мам ваших, жен и невест...
И пусть сохранят вас на полюшке праведной битвы
Трубящий над городом ангел надежды и крест...



*Парк Победы - Нижегородский (Горьковский) городской музей техники и оборонной промышленности.
Город Горький называли арсеналом страны.