На чужой стороне, да в чужой земле,

Аня Юрченко
На чужой стороне, да в чужой земле, без креста
«Упокоишься» ты, не закрыв глаза
НЕ сочтешь до ста,
Как под возглас «ПЛИ»
Упадёшь
Захлебнешься в чужой и своей крови
Там, вдали
Где пожары и дрожь земли
Всё, что знал до этого – ложь.
Оставайся там, на прокорм червям
Не стенай. Не кричи. Ведь ты выбрал сам.
Путь, по которому идешь на убой
Бог (если есть он) уже не с тобой
Семена возьми, положи в карман
Ты – ничто и вся жизнь - обман,
Прорастёшь весной в васильки или зверобой,
Раз пошел на чужбину с ружьем,
То и чёрт с тобой.