Ждать совсем недолго...

Галина Волуйко
Змейкой торопливой вдаль бежит дорога,
Путнице с котомкой  тяжело идти -
Годы горбят спину, разболелись ноги,
И конца не видно дальнего пути.

Бронзовые листья устилают землю,
Вьётся паутинок тонких хоровод,
Стройные берёзки вдоль речушки дремлют,
Тянут свои ветки в серый небосвод.

Солнышко хоть светит, но совсем не греет,
Тени потерялись в золоте листвы,
Лишь рябины гроздья ярко пламенеют,
Не боятся снега  жаркие костры.

Ждать совсем недолго. Закружат метели,
Лягут кружевами на земной простор,
И заснёт природа до конца апреля,
Под протяжный ветра  с вьюгой разговор.

 По картине "Октябрь" Ефима Ефимовича Волкова ( 1844- 1920) — русского живописца-пейзажиста, члена Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительного члена (1895) и академика (1899) Императорской Академии художеств, написанной им в 1883 году.
 Картина хранится в Государственной Третьяковской Галерее г.Москва.

 На Конкурс "Любите живопись, поэты -6.22" пл. Единомышьленники
 На Конкурсе стихотворение заняло второе место http://stihi.ru/2022/11/03/7685

 На "ОПнутом конкурсе Готовим сани" пл. Единомышьленники стихотворение заняло третье место в номинации "Вдохновение октября" http://stihi.ru/2022/11/05/6773