с днём рождения!

Авдотья Толстопупенко
в гуще сонных вишневых ветвей,
посреди виноградного рая
серенаду завел соловей
просыпаться скорей призывая.
вот трудяга спешит муравей , -
что-то тащит опять на закорках
и от солнечных первых лучей
серебрится полынь на пригорках.
возле дома кувшинки в пруду ,
одуряющий запах от лилий...
босиком по дорожке пройду
к огурцам, что вчера мы полили.
у малины огромный лопух,
земляничных полян хороводы,
у соседа горластый петух -
он,должно быть, российской породы ...
ты поспи, а я кофе сварю
и наглажу к работе рубашку .
а потом я тебя накормлю
кабачками и гречневой кашкой.
за воротами буду стоять
и просить у Казанской удачи...
я привыкла тебя провожать
возле дома, под окнами дачи.
пусть летят вереницей года,
седина на висках серебрится,-
у калитки я буду всегда ,
как лебедушка -верная птица.
не состаришься ты никогда ,
мы залечим душевные ранки
и останешься ты навсегда
бриллиантом тончайшей огранки
...завтра вновь среди сонных ветвей
разольются соловушки трели
возвращайся в наш сад поскорей
чтобы мы никогда не старели