***

Доктор Пилюлькин
Сонм табунов, кругом
 отары,
Среди пылающих костров
Стояли областью татары
В великолепии шатров.
Звенели яркие мониста
На шеях на запястьях рук,
И от огня был золотистым
В доспехах воинов тот круг.
Пушнины тьма,  сребра и злата,
Наложниц длинные ряды!
Орда сильна, орда богата,
Лишь ночь темнее той орды.
Селения и град за градом
Орда брала не торопясь.
Но вот на битву с супостатом
С дружиной вышел русский князь.
Сошлись на поле Куликовом,
И взвыла степь, земля тряслась!
Не описать премудрым словом,
Как жизнь от многих отреклась.
Казалось силы нет на свете
Тогда орды мрак превозмочь.
Но кровь славян и свежий ветер
Прогнали эти силы прочь.
Умчалось время. Жизни бремя не мало минуло с тех лет.
Мы помним тех героев племя.
Средь них Ослябя, Пересвет.
Героев нам не счесть сегодня.
Их множество, им нет числа.
Но тех героев длань Господня.
Тогда нам всем преподнесла.