Поэту забытых стихов

Александр Кудрявцев 6
Я вспоминал: вы были первым поэтом
Мутилась от зависти моя душа
Жизнь ваших стихов канула в Лету
Бредете по жизни вы не спеша.

Кто перечтет забытые страницы
Кто вспомнит стихов чудные строки?
В книге шуршат страниц вереницы
Блуждают в них статические токи.

Твои творения бессмертны и прелестны
Критиков слова пред гробом неуместны
Вся жизнь поэта – в веках звенящий стих.

Путь выбран трудный, ведущий к славе
Строки стихов в чудесной оправе
Твои чудные строки слетят с губ моих.