Если хотите, чтоб мир стал добрее...

Владимир Жуков 7
Если хотите, чтоб мир стал добрее,
Страны, народы все жили дружнее,
Ненависть, распри должны позабыть,
Чаще друг другу должны говорить: -

Доброй улыбкой рассветы встречайте,
Счастья, здоровья всем людям желайте,
Всех – кого помните, всех – кого знаете,
И незнакомых, кого  повстречаете…

Искренне радуйтесь каждому дню,
Солнцу  и звёздам, ветрам и дождю;
Рекам, озёрам, морям и лесам,
Небу  с Луною, горам и полям…

Что привлекает и слух ваш, и взор,
Чаще ведётся о чём разговор;
Воздух, огонь,  и  земля, и вода,
Связаны точно с людьми навсегда.

Так берегите, что нас окружает,
Нужной энергией всех заряжает.
Видеть стремитесь во всём позитив,
Всюду ищите мажорный мотив!

С ним веселее и жить, и трудиться,
И результатов достойных добиться;
Он поднимает людей настроенье
И возникает у нас вдохновенье.

С этим мотивом  до цели шагайте,
Теням сомнений расти не давайте;
Совестью, честью своей дорожите,
Слово коль дали, на деле  сдержите…

Искренность чтобы другим доказать,
Можно в красе  всей себя показать;
Если решились весь путь одолеть,
То вам придётся  всерьёз попотеть.

Также как предки, что землю пахали,
Или Отчизну в боях  защищали,
Пота и крови пролили немало,
Но,как всегда наша Рать побеждала!

Будьте же предков своих вы достойны,
В людных местах всех ведите пристойно;
Но коль обидят, тогда защищайтесь,
И ни когда, ни кому не сдавайтесь!