Запомни, девочка, ты море

Елена Горяйнова
Запомни, девочка, ты море.
В тебе такая глубина,
И столько сил, и столько боли,
Что из-за них не видно дна.

Задачи, планы и дедлайны
На тысячи ночей и дней,
Желания, секреты, тайны
В пучине прячутся твоей.

То ты спокойна, то о скалы
Бьёшь волны в ярости, штормишь.
В тебе и жизнь берет начало,
И смерть находит жертв своих.

Всё, что захочешь, в твоей власти.
Вольна, свободна, без оков.
Сама себе ты строишь счастье,
Не ждёшь подачек от богов.

Тебя ничто не остановит
И не заставит повернуть…
Запомни, девочка, ты море.
А остальное позабудь.