Союз

Адамант Луар
На расстоянии касания души,
В объятиях электричества
Путь заповедный принимает очертания
и обретает жизнь -
исконное величие.
Когда глаза в глаза. Когда дыхание
завесу мира открывает,
плетут узор слова, храня почтенно светлый нижний мир,
когда преисполняется любви
гудящий воздух,
когда созвездия друг друга звездами
целуют -
тогда все видят в вышине двоих.
Они танцуют.
Они – одно, едины, бесконечны в замысле своем.
Они – часть бытия, полёт.
Они слияние огня с огнем.
Они холодное и жалящее пламя ледяных вершин,
Им ведома та суть,
что обретается над всем мирским.
Они – левиафан, что спит в морских глубинах,
Они и Один, и Фенрир, заклятые друзья, и страстные враги.
Вселенная внимает песне звонкой, вторя им
Вселенная нага пред ними, и они пред ней наги.
Они способны созидать и уводить бессмертных за собой
Они увлечены игрой
друг в друга
Они есть круг перерождений и смертей,
Они есть средоточие земного круга.
В стремлении своем она всегда к нему,
а он бессменно к ней.
Их не страшит завеса меж мирами,
скоротечность дней.
Они как мы, хотя они над нами.
И явь пылает, слезы пеплом покрывают кожу
Родятся новые народы, расцветают земли
И невозможное становится возможным
Когда они вдвоем
В объятиях Вселенной.

P.S:
И камни, и ночные травы, и бессмертные слепые стриги
На черном дереве
И люди, что способны зреть из яви в правь
Хранители, лишенные одежды сна
Колени преклоняют перед ними, так они велики
Из их молитв и песен к нам идет Весна.