Настал момент

Марианна Голенищева
Пора уже заканчивать
                с парадами-салютами,
Без ёлки на  Дворцовой
                не станем горевать!
Гордиться не какими-то
                эффектными минутами,
А теми, кто отправился
        Отчизну защищать!
               
Настало отрезвление –
                в России так случается,
Чтобы собраться с мыслями,
                нам нужно дать пинка!
А по-другому в мирную
                никак не получается ,
 Мы  дружно просыпаемся
                лишь с пулей у виска!

Мы запрягаем медленно...
                известно всем и каждому...
И любим словоблудие
                про то, как мы сильны!
Настал момент отчаянный –
                теперь все силы важному!
А будет всё по-старому –
                проснёмся без страны!

             

                07.10.2022