За окном вечерний город...

Людмила Каменская
За окном вечерний город,
Что стучался в сны-мечты,   
По-особому он дорог -
В нём звучишь как прежде ты…

Те же давние тропинки,
Тёплый свет в твоём окне…
В оживающей картинке
Ты бежишь навстречу мне…

Клён приветливо кивает,
Выстилая путь листвой,
Сквозь заоблачные дали
Вижу юный образ твой…

В лёгком танце кружат тени,
Тихо плачет воск свечи…
Те волшебные мгновенья
Не дают уснуть в ночи.

Время быстро отзвенело…
То ли век, то ль миг назад?..
Лунный блик дрожит несмело.
Так же светел листопад…