Дождь смеётся

Лариса Беккер
Под зонтами все зря судачат,
Если слякоть - значит ненастье.
Ведь сегодня дождик не плачет,
Он смеётся, а слёзы от счастья.

Вот встряхнулись розы жеманно.
Разговор их если послушать,
То исполнилось их желание -
Лепесточки помыть под душем.

Воробьихи в щелях под крышей
С воробьями флиртуют смело.
Если б солнце из тучек вышло,
Стая мигом бы улетела.

У влюблённых своя погода.
Даже ливень им не помеха.
Дождь шагает по городу гордо
А дождинки - слёзы от смеха.

07.10.2022 г.
Лариса Беккер