О сожалениях...

Виталия Роменская
Я никогда и ни о чём не сожалею,
Не потому, что правильно живу...
Желания и цели не имею,
Ведь в принципе - ни сердцу, ни уму.
Жалеть о чём-то, - значит якориться
На месте затонувших городов.
Сужает море времени границы
На поиски реальных берегов.
Событий ураган не остановишь,
Судьбу маршрутом новым не пройдёшь.
В разбитом сердце айсберг не растопишь,
Утраченные шансы не вернёшь.
А в призрачных мирах былых крушений,
Спасительных не видно рубежей.
Корабль с грузом вечных сожалений
Блуждает в лабиринтах миражей.
Какие может он найти ответы
В Бермудском треугольнике потерь?
По курсу горизонт в лучах рассвета,
Молитвы и надежды новых дней.
На зло всем штормовым предупреждениям,
С попутным ветром в помощь парусам,
Подальше от мучительных сомнений.
Вперёд навстречу солнцу и мечтам!
А сожаления лучше утопите,
Вцепитесь в веру, словно за штурвал.
И смело море жизни бороздите.
Душа - она отважный капитан!

                7. 10. 2022