все что летает

Анатолий Михайлов
Осенний московский пейзаж типичен,
Но оттого не меньше летален.
Местный климат неблагоприятен для птичек,
Бабочек и самолетов — для всего, что летает.

Обнимая тебя, я боялся нащупать крылья,
Зная — ты улетишь, а я, конечно, останусь —
Не оттого что границу закрыли,
А потому что какой из меня иностранец.

И ты, разумеется, можешь не соглашаться,
Спорить со мною, пенять на звезды,
Но я, дорогая, часть городского ландшафта,
Который никак не взлетит на воздух.