Кот и кошка

Иннокентий Кеша Лузин
Кот и кошка сидят на крыше,
и любуясь полной луной,
кот и кошка ведут чуть слышно
разговор по-кошачьи свой.

Кот мурлыкает ей о звёздах,
о величии вечных святил, 
кошка думает лишь о розах,
что вчера он не подарил.

Кот кивает в ответ на фразы,
кошка их говорит невпопад,
все же видно, пусть и не сразу,
кошка рада и кот тоже рад.

И мяукает кошка о доме,
говорит о котятах она. 
Я могу ошибаться, вроде,
кошку слушает лишь луна.

Говорят об одном и том же,
говорит каждый о своём,
но тогда, когда любят, можно
говорить даже ни о чем.

Эту пару увидел и долго
я смотрел на них без забот
и гадал: «ну о чем ещё могут
разговаривать кошка и кот …»