Всехвальному и Любимому Батюшке Сергию

Павел Верба
Преподобне отче Сергие,
Помоги открыть нам Дверь,
Что ведет сердца к Спасению!
В нашу преданность поверь!

Мы, народ, народ разрозненный,
Что стремился Ты собрать, -
Тот народ, что силой грозною
В тяжки дни вставал как Рать.

Помолись за нас, наш Батюшка,
Наш Отец, Игумен, Друг!
Вновь Вождем, мы верим, станешь нам:
Чтоб ушли от прежних мук,

Обрели чтоб Единение,
Чистоту, Надежду, Свет,
Чтоб и ныне, в дни осенние,
Всяк Любовью был согрет.

Умоли, наш Старче, Господа,
Чтобы мы стремились Ввысь.
Было со Христом так просто нам!
Он давал нам Счастье, Жизнь.

Что ж, друзья, мы охладели так,
Так от Господа ушли!..
Но - не всё еще потеряно
Для твоей, народ, Земли.

Встанем вновь, в молитве истовой,
В Вере, в жажде ко Христу!
И - поможет Сергий выстрадать
Вновь былую Красоту!

О Игумен Русский, Старче наш, -
Призови, благослови!
Чтобы путь мы к Богу начали,
К Единению, к Любви!

Преподобне отче Сергие,
Осени Крестом - как встарь.
Да возжаждем мы Спасения!
... Не оставь, Небесный Царь!..


ПАВЕЛ ВЕРБА,
вечер 7 октября 2022 года,
в Праздник Преподобного Сергия Радонежского.