сейчас

Ри Эфтехио
пальцы все тоньше, запястья уже. я исчезаю из года в год. жизнь потрепала. она закружит и за мгновения вся пройдет. в голову бьет никотин сильнее, чем бьет Раскольникова топор. я не могу тебе больше верить. и я не верю. стреляй в упор тысячей слов убеждая в смысле телодвижений, порывов, дел. будто моих безрассудных мыслей это заставит принять предел тем безрассудствам, что я свершила. будто словами меня спасти. но лишь усталость заполнит жилы, обозначая конец пути. я с головой ухожу под воду и задыхаюсь, теряя свет. мне не хватает не кислорода, а невозможность сказать себе, что я сумею с собой ужиться. я не сумею. я так слаба. ты мне не хочешь, конечно, верить. ты мне не веришь, и все слова бьются горошинами о стену, что разделяет с тобою нас. ты мне кричишь. ничего не сделать. я все заканчиваю сейчас.

10.8.2022