Прилетели в октябре

Леонид Митенев 8
Что заметил на рассвете:
За окошком птички эти-
-Прилетели три синички
Желтогрудые сестрички.
-Скачут птички на заре,
Прилетели в октябре.
-Когда холод на дворе,
В тёплый край не улетают.
-Говорю супруге Тае-
Да и я не полечу-
Хотя это по плечу.
-Мне в России хорошо-
Сыт,обут в доме уют.
-Печка русская горит,
У плиты жена стоит.
-Она блинчики творит!
И синичек угощу-
Дверь открою их впущу!
   08 октября 2022 года.