Бабочка и Уточка

Елена Долгих
Бабочка и Уточка

Знаете, что на свете есть бабочки-девочки и бабочки-мальчики? Да-да, именно так! Возможно, мальчиков надо было назвать иначе. Например, бабочОк...  или бабёнок... но это как-то  не очень хорошо звучит, да? Поэтому в мире бабочек мальчики отличаются от девочек рисунком на крылышках. К тому же, мальчики более подвижны. Наверное, это для того, чтобы быстрее найти поле вкусно пахнущих цветов и позвать туда девочек!

Так вот, однажды мальчик из рода бабочек - назовем его просто Мальчик - летал в поисках цветов. Он летел над прудом, в котором плескались утки. Они громко крякали. Один селезень, самый крупный из всех, даже попытался схватить Мальчика. К счастью, ему это не удалось. Мальчик вспорхнул повыше, обиженно замахал крылышками чаще.

"Какой невоспитанный селезень! - подумал он. - Как неприятно кричат эти утки!"

Он полетел дальше и вдруг увидел прекрасную маленькую уточку.  Она отвела изящные крылышки назад и вот-вот собиралась взлететь. И ещё - вокруг неё разливался дивный аромат.

- Кто вы, прекрасная незнакомка? - воскликнул Мальчик.
Уточка молчала.

Мальчик присел неподалеку, разглядывая находку. Уточка фиолетового цвета была размером чуть меньше бабочки.  Она покачивалась под ветерком, пытаясь взлететь.

- Как вы миниатюрны! - восхищался Мальчик. - Давайте знакомиться.
Он махнул крыльями.
Уточка в ответ лишь покачала головой.

- Ах, вы такая красивая! Я не мог представить, что уточки такими бывают! Если вы позволите, я буду навещать вас и любоваться вашей красотой.
Уточка кивнула.

Мальчик взлетел вверх, ветер подхватил бабочку и понёс выше. А на подоконнике открытого окна осталась орхидея. На стебле покачивались несколько маленьких уточек. Это были цветы. Орхидея так и называлась - Улетающая Уточка. Уточка, которая никуда не могла улететь. Мальчик ничего этого не знал. Он быстро летел к лугу, чтобы рассказать друзьям, какую прекрасную Уточку он сегодня обнаружил.

Что было дальше? Наверное, они подружились. Или так - Мальчик прилетел, но Уточки не оказалось на месте. Или иной вариант - Мальчик и Уточка  улетели вместе.  Ты можешь придумать любое продолжение, ведь отныне Мальчик и Уточка будут жить в твоих мыслях. Именно от тебя зависит, что с ними произойдёт. Придумывай свою сказку!