Холодный дом

Надежда Соколова 4
 Зашивала ниткой белой,
 Душу черную свою.
 -Почему меня не любят,
 Отчего? Я не пойму.

 Я жила...все по закону,
 И молитва по часам.
 Перевешивала(все-же),
 Нет доверия весам.

 Тут обманут...там обвесят,
 Это ж жулики кругом.
 Черепицей я покрыла,
 Свой красивый...новый дом.

 Зеркала кругом и люстры,
 Почему же так темно.
 -Потому,что на окошках,
 Непрозрачное стекло.

 Ты от солнца закрывала,
 Наглухо свой новый дом.
 Потому темно и сыро,
 Неуютно в доме том.

 Взгляд людской тебя пугает,
 Ставни темные кругом.
 И пыреем зарастает,
 Твой большой...холодный дом.