Чуть горький ломтик шоколада...

Анастасия Ларецкая
Чуть горький ломтик шоколада... -
Вот так и жизнь, слегка горчит.
И даже, если всё, как надо,
Нет, нет, да чем-то огорчит.

Из подтишка подставит ножку...
Уронит и велит вставать.
То даст гостинец на дорожку,
То скажет: ей на нас плевать...

Поставит двойку за усмешку,
За нежелание смолчать.
Упрямо учит жить без спешки,
И слишком много замечать...

Напрасно прописи не пачкать
И не пытаться угодить.
А, главным образом, в задачке
Уметь ошибки находить.

И, если можно их исправить,
То непременно исправлять. -
Наверно, жизнь имеет право
Нас, нерадивых, поучать...